Герасименков Руслан Вячеславович

Член Гильдии кинооператоров России

Член Европейской федерации кинооператоров IMAGO

Член союза кинематографистов

Родился в 1967 году в Москве.

В 1990 году окончил МГТУ им. Баумана.

Окончил ВГИК в 1999 году,

мастерская А. Л. Княжинского, В. Д. Нахабцева, С. Е. Медынского.

Phone: +7 985 773 47 10

E-mail: ruslanger@mail.ru

Skype: ruslanger

Фильмография:

1999 — Летаргия (режиссёр Гурий Атнев), ВГИК

2004 — Ночной дозор (режиссёр Тимур Бекмамбетов), оператор Second Unit

2004 — Звездочёт (режиссёр Гурий Атнев), 12 серий, «Аватар Фильм»

2005 — Тайная стража (режиссёр Юрий Музыка, Константин Смирнов), 12 серий, «Талан»

2006 — Нас не догонишь (режиссёр Илья Шиловский), «Хорошо Продакшн»

2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина (режиссёр Алексей Кирющенко), 8 серий, «Элефант»

2007 — Последняя репродукция (режиссёр Александр Славин), 4 серии, «Гераплат»

2008 — Закрытые пространства (режиссёр Игорь Ворскла), «ДК»

2009 — Одна война (режиссёр Вера Глаголева), «Хорошо Продакшн»

2010 — Приказано уничтожить! Операция «Китайская шкатулка» (режиссёр Сергей Бобров), 4 серии, «Талан»

2010 — Слон (режиссёр Владимир Карабанов), «Телесто»

2010 — Громозека (режиссёр Владимир Котт), оператор совместно с Григорием Володиным и Андреем Капрановым, «Твинди»

2011 — Атомный Иван (режиссёр Василий Бархатов), «Телесто»

2012 — Камень (режиссёр Вячеслав Каминский), «Слава-Синема»

2013 — Наследие (режиссер Александр Касаткин), 8 серий, «Иван!»

2014 — Пионеры-герои (режиссер Наталья Кудряшова), «СТВ»

2015 — Неоконченный бой (режиссер Дмитрий Тюрин), 6 серий, «Про-Синема»

2016 — Любовь с ограничениями (режиссер Дмитрий Тюрин), «ВайТ Медиа»

2015 — Кольца мира (режиссер Сергей Мирошниченко), совместно с другими операторами, документальный, «Остров»

2017 — Три дня до весны (режиссер Александр Касаткин), «Ленфильм»

2018 — А.Л.Ж.И.Р. (режиссер Александр Касаткин), 10 серий, «Киноград»

Призы:

1999 — приз «Фестос» за лучшую операторскую работу в документальном кино

2010 — премия киноизобразительного искусства «Белый квадрат»

(премия гильдии кинооператоров России — лучший кинооператор года), кинофильм «Одна война»

2012 — приз имени Павла Лебешева (лучшему оператору) на кинофестивале «Дух огня», кинофильм «Атомный Иван»